MathWorks亚太区教育事业部总经理一行来访我系

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-20浏览次数:75

2023年1018日下午,MathWorks亚太区教育事业部总经理Jayant Bhadauria、中国教育事业部总经理李庆节、中国教育行业经理卓金武、中国教育团队工程师陈炜博士一行来访我系,系班子成员、部分骨干教师和博士生参与了讨论交流。

系主任王超教授首先致辞对MathWorks教育团队专家的来访表示热烈欢迎,感谢MathWorks公司对我系教学、科研等方面的长期支持,并简要介绍了信息与通信学科专业建设发展情况。MathWorks亚太区教育事业部总经理Jayant Bhadauria博士作了题为“ Accelerating Technology Innovation in Engineering ”精彩专题报告,介绍了MathWorks产品在创新现场验证工具(Innovate with Field Validated Tools)、连接研究与实现(Connect Research and Implementation)、促进合作(Enable Collaboration)方面的强大功能,分享了MATLAB/Simulink在基础科学、制造、电气、通信、AI、机器人等领域的丰富应用和MathWorks社区的多种协作模式。

随后,双方就教学、科研、竞赛等方面的深入合作开展了全方位的探讨交流。后续计划在多门相关课程拓展MATLAB/Simulink应用,加强科研协作,通过项目设计和竞赛等多种形式持续提升学生解决复杂专业问题的工程实践能力,了解技术前沿和行业发展趋势,促进高水平人才培养和一流学科专业建设。