信息与通信技术(Information and Communication Technology, ICT)是国民经济的支柱性产业,也是中国在世界上少数可以达到世界先进水平的高科技产业。信息与通信工程学科是国家战略5G、互联网+以及物联网的核心支撑学科,也是《中国制造2025》发展的十个重点领域之一。     

       同济大学信息与通信工程学科于1984年、1996年分别获信号与信息处理、通信与信息系统二级学科硕士点。2005年获一级学科硕士点后,学科发展迅速,通过自身的努力,以有限的资源,高质量的成果输出,2017年获得国务院学位委员会认可和审批,获得一级学科博士点授予

本科专业

     信息与通信工程系设有“电子信息工程”和“通信工程”两个本科专业,2011年通信工程专业为教育部卓越工程建设专业。

2 研究生学位点

学位点名称

类别

备注

信息与通信工程

学术型

一级学科博士点

信息与通信工程

学术型

一级学科硕士点

电子与通信工程

专业型(含非全日制)

工程硕士点

师资力量

      信息与通信工程系设有电子信息工程和通信工程两个专业教研室,现有教师37人,其中教授10人,副教授12人(含副研究员、高级工程师);博士生导师15名,硕士生导师23名(占教师总数的54%),包括:上海市优秀学科带头人、英国IET会士、居里学者、克虏伯学者、上海市浦江人才、上海市晨光学者、同济大学青年英才等优秀人才;80%以上的教师有博士学位,近40%的教师有国(境)外学习和工作经历。

      同济大学云集了信息与通信工程领域的包括国家千人(含青年千人)、上海市千人、长江学者、上海市优秀学科带头人、IET Fellow、特聘教授等在内的知名学者十余名。

4人才培养

       扎根中国大地、服务国家“一带一路”和国内经济发展的重大战略需求,突破新一代宽带无线通信和智能信号与信息处理的重大关键科学与技术难题,在国家汽车、交通以及重大基础设施建设领域里对无线通信、人工智能、大数据技术等新型创新应用方向,培养拔尖的复合型创新应用人才,建设成为国内知名的有特色的高水平信息与通信工程学科,以及建设成为国家级大交通信息与通信科技创新和人才培养基地或创新中心。

       在研究生培养方面,目前全日制在校研究生近 100 名。5年来研究生发表的学术论文169篇,其中SCI/EI论文42篇;申请或参与申请的发明专利20余项;在各种竞赛及评比中获奖96项。此外,李铂恺和秦启强在2017年“华为怀”第十四届中国研究生数学建模竞赛中获得一等奖,并获华为专项奖(全国仅10项,同济获得1项);瞿昕宇、拱兴琳和王周洋等在微软公司举办的2018年国际室内定位大赛中获得手机室内定位精度第一、综合第二的优异成绩;苏伟灯获同济大学第十一届研究生“学术先锋”;刘闯飞等在2017 APEC设计比赛获第3名。

科学研究

五年来科研经费达九千余万元,承担国家自然科学基金重点和面上、科技部重大支撑、国家重大专项、863计划等30余项高水平项目,发表学术论文500余篇,SCI/EI检索200余篇,出版教材5部,市重点建设课程5门,授权国家发明专利40余项,获9项省部级奖。

学科以现代通信理论和信号处理理论为基础,结合数学、复杂系统建模仿真与实景测试评估、人工智能、大数据等基础科学理论和方法,研究信息与通信领域中的智能感知及信号检测、高效编码、可靠数据传输、通信与信息系统集成关键理论和方法。经过近20年的积累,形成了新一代宽带无线通信(5G)、智能信号与信息处理(AI)两个基础研究方向,支撑智能网联汽车与智慧交通通信与信息处理、高铁/轨道交通可靠通信与控制、智能感知与传输交叉学科创新三个重大应用,具有特色鲜明的学科发展方向。

具体特色点概括如下:

(1)在智能网联汽车与智慧交通系统领域进行了开创性的通信与信息处理研究。依托国家 2011 计划智能型新能源汽车协同创新中心嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室等平台,主持车联网领域首个国家自然科学基金重点项目、863计划、03科技重大专项等项目;牵头规划建设国内首个国家智能网联汽车(上海)试点示范区”V2X系统,制订相关国家标准;国际合作广泛,承担欧盟、亚太经合组织、硅谷基金等一系列国际合作项目;成果应用于华为、上汽等;获教育部科技进步二等奖。

车联网测试车

 (2)在高铁和轨道交通通信与控制领域进行了开拓性研究。建立中国铁路总公司授权的全国唯一的铁路和轨道交通信号软件第三方独立评测实验室,为铁道科学研究院、卡斯柯信号有限公司、Siemens公司等计算机联锁软件进行测试和评估;建立安全编码处理器理论,推动轨道交通安全关键产品的自主化,填补了国内空白,设计的通信系统安全评估体系及方法已服务于城市轨道交通。

 (3)在智能感知、处理及传输理论研究与应用领域进行了创新性研究,研究5G移动通信理论及构架,并建立了测试平台;发起首届EAI机器学习与智能通信国际会议;参与制定基于Polar Code(短码)的5G国际标准,多项专利技术被国际标准和中国标准采纳;提出阵列偶思想并引领信道编码方向长期发展;基于磁通信研发“深穿透通信”和室内定位技术,服务于交通隧道和地下工程,是我国深穿透通信基础研究领域最具有国际竞争的力量。

       本学科已经支撑了交通运输工程、车辆工程、海洋工程、测绘工程、设计创意、网络空间安全、生物医学等学科发展,是国家战略“互联网+”的核心支撑学科,除了本身庞大的信息产业需求之外(如华为、中兴、移动、联通、电信等),对国家战略的各个学科都有支撑作用。

6 国际合作

在人才培养的国际合作方面,本学科国际合作的签约学校包括:意大利都都灵工业大学、博洛尼克大学、米兰理工大学,法国巴黎电信高等科学技术学院,德国慕尼黑工业大学、西班牙马德里理工大学等。每年有固定的本科毕业生或在读学生进入这些学校攻读学位或学习。

同济大学中意学院、中德学院、中法学院有本学科的国际交流班,进行本科学生、研究生交流或联合培养双学位本科毕业生、硕士学位研究生。

在科学研究国际合作方面,与美国密西根大学、美国韦恩州立大学、英国赫瑞瓦特大学、英国埃克赛特大学、瑞典皇家理工学院、意大利都灵理工大学、日本国立情报学研究所、芬兰阿尔托大学等有稳定科研合作;同时与美国联合技术公司、美国微软公司、德国西门子公司、美国思科公司等有着稳定的国际合作项目或实习项目。