2017级硕士研究生召开“我和我的祖国” 主题班会

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-25浏览次数:407

2019424日下午4点,信息与通信工程系2017级硕士研究生组织一次以“我和我的祖国”为主题的班会。班会旨在深入了解国家时事热点,增强班级同学爱国主义情怀,民族的自豪感和认同感。

班会开始,班主任张梦辉老师对本次班会做了简短地介绍,强调了学习爱国教育的意义,还与大家一道欣赏我和我的祖国歌曲。接下来开展了爱国教育的演讲。

陈桐杰同学就自己曾经一年的支教经历,介绍了在偏远山区人们的生活和学习状况以及自己的感想,近些年来通过国家脱贫攻坚的不断努力,人们的幸福感不断提升,孩子们有了更加宽敞的教室、平整的跑道,也有了花园、草坪,让边远山区的学校也有了与城市一样的校园。这几年的支教生活以及随访,边远山区的变化真是日新月异,真正感受到了国家的强大。国家关心我们,我们更加要热爱祖国为祖国做出贡献。

团支部书记覃裕文同学结合自己近期的所思所想,感受颇深,他说道:“由于出生在偏远山区,我及家人获得很多帮助,让我们有条件更好地成长,我们要感恩社会感恩祖国的好政策,我们要依靠自己的特长,刻苦努力来更好地回馈社会”。我们国家安宁祥和的社会环境,政治气氛,这是许多许多国家没有的,这么好的环境是党和国家给我们创造的,我们每个人都要珍惜这个好环境,怀揣感恩之心脚踏实地实现自己的价值,为祖国奉贤知识和才智回报国家和人民。

李如昱同学谈到了自己三点的感触,分别是感恩、爱国和自信,感恩是要让我们感谢前人、感谢身边人的帮助,以回报他们,爱国是要让我们不仅要爱这个国家,还要去爱国家的每一个人,去帮助他们。自信是我们作为中国人,无论身处何地都代表着我们强大的祖国,一想到我是个中国人就倍感自豪。

接下来,张老师和同学们也有序地展开了相关询问和讨论,大家积极交流心得和体会,现场气氛真挚热烈,很多同学都发表了自己对祖国的热爱和报效祖国的决心。

以祖国为荣,以身报国;我和我的祖国时刻不分离,我和我的祖国心心相惜。