汇微光成炬,彰党员担当-记党支部书记王睿副教授

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-12浏览次数:415

当前上海疫情形势极其严峻复杂广大党员、干部亮身份、见行动,冲锋在第一线、战斗在最前沿,我系党支员书记王睿副教授就是我们身边的抗疫先锋

我系党支部书记王睿副教授,就是主动下沉社区的党员先锋之一。他在接到普陀区委组织部相关同志的电话之后,主动承担长风三村居委会志愿者组长的工作,用心、用力、用情为社区服务。

主动组建志愿者队伍,领取志愿工作任务

担任组长后,王睿同志迅速联系到所在社区的130余名党员,组建了一支党员志愿者队伍,并做好了前期的沟通、协调、对接和组织落实等各项工作:一是跟居委会书记对接,明确志愿者队伍的工作任务;二是组建志愿者副组长和骨干班子,分配好工作任务;三是等待物资到位,组织发放物资。

带领志愿者有序开展核酸检测

积极开展志愿服务,完成全员核酸检测

41日起,浦西开始封控,在每次核酸检测前,王睿都会通过在线会议与党员志愿者小组长讨论任务分工,明确岗位站点和注意事项等。考虑到小区老旧,老人多,注册健康云二维码存在困难的现实问题,王睿专门安排一批年轻党员志愿者结对帮助老人开展健康云注册登记工作.

志愿者工作虽然辛苦,但是看到居民能够有序开展核酸检测,帮助居委会顺利完成核酸检测任务,贡献党员的一份力量,再苦再累都是值得的。王睿同志如是说。

带领志愿者有序开展核酸检测

在线安排工作任务

提前安排志愿者点位以保证全员核酸有序开展,降低交叉感染风险

用心收集民生难题,解决居民急难愁盼

46日至今,由于封控时间较长,小区居民配药难、买菜难和小区环境消杀难等问题日渐凸显。作为组长,王睿积极组织志愿者梳理小区面临的民生难题,先后尝试了问卷星、腾讯文档等多个平台,解决了小区用药信息快速汇总的问题,并组织党员志愿者为病人代购药送药。当居委消杀物资紧缺,小区病毒感染区域的消杀遇到困难时,王睿协调到多套自动喷雾器和上万病毒消杀片,有效解决了小区感染区的消杀问题,大大降低了交叉感染的风险。

王睿带领下的党员志愿者团队,在社区防疫工作中成为了一道靓丽的风景线。

通过多种小程序进行配药信息登记

带领志愿者筹集的消杀物资(部分)

共克时艰,战有我。同济大学电子与信息工程学院党委在职党员在居家上课、指导学生、开展科研之余,积极响应上级党组织号召,及时在先锋上海小程序和社区完成双报到,成为社区疫情防控志愿者,积极主动为疫情防控贡献力量