首个国家安防工程标准英文翻译工作开题会在沪举行

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-06浏览次数:180

首个国家安防工程标准英文翻译工作开题会在沪举行,住房和城乡建设部城市轨道交通标准化技术委员会、公安部第三研究所(第一责任单位)、同济大学、上海市公共安全研究中心、申通地铁集团和上铁设计院等相关单位领导和代表共计36人出席了会议。

会议听取了前期翻译和开题准备工作情况汇报;确定了编制(翻译)工作组成成员名单;举荐并通过调整任海同志为城市轨道交通公共安全技术防范系列国家标准编制工作领导小组成员(兼编制工作组秘书处处长);会议一致同意吸纳了部分英文水平较高、翻译经验丰富的新生力量参加编制(翻译)工作。

会议通过了《翻译工作大纲》,明确了任务分工及工作时间节点,并讨论了英文版的初稿。

与会各位代表畅所欲言,各抒己见,就工作中所涉原则性问题形成共识,相关意见和建议对后续工作将起积极作用。