我系本科生在第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛中获优异成绩

发布者:系统管理员发布时间:2023-07-31浏览次数:207

714日至16日,由工业和信息化部人才交流中心和中国通信企业协会主办的第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛全国总决赛在北京航空航天大学和北方工业大学成功举办,我系通信工程专业学生楚霄鹏、谢相宇参加了本科A组的比赛并获全国二等奖。

大赛自年初启动以来,学校高度重视、积极组织筹备,我系通信工程、电子信息工程专业学生踊跃报名,在先期进行的本科A组省级比赛中,我系参赛的3支队伍全部获奖,楚霄鹏、谢相宇团队获上海赛区一等奖并进入全国总决赛,江俊杰、安洪剑团队和金涵、孟维清团队获上海赛区二等奖。在全国总决赛环节,楚霄鹏、谢相宇同学精心准备、沉稳发挥,经过5G关键技术实践赛(仿真)、5G工程实践赛(仿真)和5G商用设备实践赛的激烈比拼,出色地完成所有比赛项目,最终获得全国二等奖的优异成绩,取得了我校在该项赛事的突破。

本次大赛由中信科移动通信技术股份有限公司、大唐移动通信设备有限公司、北京市教委北京高校电子信息类专业群承办,吸引了国内众多一流高校参与。本项赛事连续三年进入中国高等教育学会《全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛排行榜。大赛以推广信息通信前沿技术、协同高校学科建设、推动行业创新发展为目的,旨在激发高校学生创新、创业活力,提升新一代信息通信技术理论和工程实践创新能力,推进高校“双一流”及“双高”建设,促进电子信息类相关专业教学内容和教学方法的改革创新,推动5G+垂直产业应用创新,促进高校5G相关技术的研究和成果转化,助力电子信息类专业高水平发展,提升创新型、应用型人才的培养质量。