我系举行国家自然科学基金动员及辅导报告会

发布者:系统管理员发布时间:2021-01-29浏览次数:173

2021126日下午,信息与通信工程系举行国家自然科学基金动员及辅导会。会议有科研负责人王超教授主持,采用线上和线下相结合的会议形式召开。系副主任黄新林教授出席,并参与讨论;全系骨干教师及全体博士研究生参加。

系主任薛小平教授就国家自然科学基金对国家科技发展的支撑,以及具有博士学位的教师及博士研究生参与国家自然科学基金的意义进行了动员,明确要求双一流大学的教师及博士研究生应不断提升科研能力,服务国家战略。

薛小平教授针对国家自然科学基金申请书中的问题进行辅导,强调要紧紧围绕领域内的前沿科学问题,明确科学问题,研究目标和技术路线;广泛阅读国内外文献和资料,把准学科前沿;在前期预研的基础上,写好国家自然科学基金申请书。

通过动员和辅导进一步提升了我系教师及博士研究生申报国家自然科学基金的信心。