2020级硕士研究生召开主题班会

发布者:系统管理员发布时间:2021-01-20浏览次数:648

2020级信息与通信工程系硕士研究生于20201229日召开主题班会。

主题一:抱诚守真,信以为本

班主任张梦辉老师结合学院近期开展的研究生学习、思想、体育锻炼等全方位的调研问卷的反馈信息,针对研究生的思想问题,刨析问题症结,鼓励研究生正确面对压力与困难。

班主任张老师总结了本学期的班级工作,政治思想的学习效果显著,强调继续保持良好的学习风气;表扬了班级党建团建取得的成绩;强调要在班风建设上下功夫,开展特色鲜明的主题活动,形成凝聚力。

主题二:展班级风采,亮德育硕果

班长宋涛同学总结了本学期的班委的工作,党建团建上的协作共建,效果显著,创建良好班风,促进班级成为一个优秀、文明、集体荣誉感极强的班集体。班级团支部书记姬霄鸿同学总结团建工作,践行社会主义核心价值观。心理委员徐可馨同学与大家分享了她作为心理委员参加培训的收获和体会,保证会尽心尽力的为同学们做好辅导;学习委员谢宸虓同学强调,期末考试即将来临,望大家好好复习,守时守纪考出好成绩;党支部委员孙成龙同学总结了支部的党建工作,班级同学入党的积极性高,有一半以上的同学提交了入党申请书,有2个同学成为入党积极分子;鼓励大家更加努力的加强政治学习、强化个人的政治素养建设,早日成为光荣的中国共产党党员。

吴怀宇与大家分享了加入中国共产党的重要性以及他在办理党组织关系时的体会。作为一个外校考入同济的研究生,深切感受到同济大学的严谨务实的作风与严格的制度规范;在一个学期的学习中,他感受到了同济大学的浓郁的学习氛围,感受班级的团结与友好。

班级体育委员高博同学介绍了班级获奖情况。20201030日,电信学院组织开展的“新生杯”篮球赛上,在全部参赛队伍中,以唯一一支全部队员来自同一个班级的情况下勇夺我院“新生杯”篮球赛季军。在高手云集的比赛中大家一路披荆斩棘,利用课余时间,汗洒球场、斗志昂扬、奋勇拚博!正是这种团结拼搏、不甘落后的奋斗的精神,让2020级信通系研究生班捧得奖杯,荣获季军!

班级团支部书记姬霄鸿同学介绍了党建团建活动的获奖情况。2020124日周五晚上19点,由同济大学电子与信息工程学院委员会举办,计算机党总支承办的“微党课”大赛评比中,来自电信学院的12支参赛队伍依次向评委展示了自己的作品,为贯彻“深入学习四史,瞻仰革命先烈”的主题内容,信通研究生支部成员经过三周时间完成了《布尔什维克》短视频的制作。《布尔什维克》在激烈的角逐下勇夺比赛第一名,获得一等奖。同时获得本次观众评审的最佳人气奖,另外本支部成员也获得了本次比赛最佳主讲人的个人奖。