研究生支部组织参观《布尔什维克》编辑部

发布者:薛小平发布时间:2020-12-02浏览次数:341

20201128日周六,同济大学电子与信息工程学院电气信通联合党总支研究生第二支部全体成员一大早就从学校出发,由研究生第二支部书记梅萌老师带队,前往长宁区愚园路的《布尔什维克》编辑部参观接受教育。

中国共产党在1927年的大革命失败后,前中共中央机关刊物《向导》停刊。为传达共产国际和中共中央的声音,让人们听见能够带给中国希望的声音。危急关头,中央机关从武汉迁至上海,决定重新出版中央机关刊物,定名为《布尔塞维克》,由瞿秋白、罗亦农、邓中夏、王若飞、郑超麟五人组成编辑委员会,瞿秋白任主任,在中央常委监督和指导下开展工作。当时的环境相当危险,领导人无惧危险勇挑重担,把中国人民最需要的声音传达给每个中国人。

今天的美好生活是无数先烈的生命和热血换来的,要好好珍惜。新时代赋予了我们新的历史责任和使命,作为新时代青年和党员,要继承和发扬中国共产党的优良作风,不忘初心、牢记历史、砥砺前行,用自己的力量践行党交给我们的历史使命,前赴后继弘扬历久弥新的革命精神。