信息与通信工程一级学科博士点进行专项评估

发布者:系统管理员发布时间:2021-12-31浏览次数:569

根据同济大学研究生院的安排,信息与通信工程一级学科博士点专项评估会于20211229日在同济大学嘉定校区济人楼210会议室采用现场和线上相结合的方式举行。

会议邀请上海交通大学郁文贤教授(国务院学科评议组成员)、北京邮电大学彭木根教授(国务院学科评议组成员)、上海大学汪敏教授(上海市学科评议组成员)、华东师范大学郑正奇教授(上海市学科评议组成员)、东华大学李德敏教授(上海市学科评议组成员)、复旦大学王昕教授、中国科学院上海高等研究院胡宏林研究员为专家,对信息与通信工程一级学科博士点进行专项评估。

同济大学研究生院李兰副院长、学科发展与规划部尹学锋副部长、电子与信息工程学院陈虹院长、电子与信息工程学院研工办主任张砚秋,以及信息与通信工程系薛小平教授、刘富强教授、黄新林教授、王超教授、赵晓群教授、王睿副教授以及部分博士研究生参加了会议。

会议由信息与通信工程系主任薛小平教授主持。

研究生院李兰院长在欢迎致词时感谢与会专家参加本次会议,并介绍了信息与通信工程一级学科博士点的设立和建设过程。为迎接2022年国务院新增学位点的合格评估,希望专家们为信息与通信工程学科把好脉,要求被评估学科根据专家意见和建议,进一步完善专项评估材料,顺利通过2022年新增博士学位点的合格评估。

专家委员会一致推选上海交通大学郁文贤教授为专家组长,我系王超教授代表学科从四个方面进行了全面的汇报,经专家质询和讨论形成了专家意见和建议。

最后,电子与信息工程学院陈虹院长向与会专家表示感谢,要求学科认真落实专家的意见和建议;表示电子与信息工程学院将在人才引进、学科经费等方面给予支持,使信息与通信工程一级学科博士点顺利通过2022年国务院学科评议组的评议。