我系举行硕博士研究生答辩会

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-10浏览次数:97

近日,我系举行了硕、博士研究生的开题答辩会。硕、博士研究生开题答辩是研究生培养过程中的重要环节,对硕、博士研究生的研究工作具有重要促进和指导作用,是培养硕、博士研究生表达能力的重要内容。

根据安排,我系硕士研究生分3组进行答辩,并邀请资深教授担纲组长,从论文选题、研究内容及技术路线等角度进行全面把关,特别关注硕士研究生工作的创新性。

本次有10余名博士研究生进行了开题答辩,答辩组长由系主任薛小平教授担任,7名博士生导师全程参加了答辩工作,从研究意义、文献综述、研究内容及技术路线、前期工作、创新性等多个角度,全面把关博士研究生的开题报告,并针对博士研究生开题报告中的问题提出建设性的建议和探讨。

在答辩过程中 要求所有硕博士研究生突出重点,在有限的时间内明确表述工作;对PPT制作也有明确的要求。

图为留学生在进行线上答辩

硕士研究生在答辩中