王平应邀参与与新石器无人车的合作交流

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-12浏览次数:84

2023512日下午130,在同济大学四平路校区衷和楼603会议室,王平副教授代表电信学院参与了与新石器无人车的合作交流,新石器无人车创始人、董事长余恩源,新石器无人车教育事业部总经理杨锐,新石器公共关系事务部华东负责人孙嘉升,交通学院院长凌建明教授等参与了交流。双方就无人驾驶AI技术开发、车路云一体、工程化部署以及实验教学等展开了交流与讨论,双方都表达了强烈意愿,希望开展进一步的合作,下一步将明确合作的内容与形式。

新石器无人车(NEOLIX),载物型无人车研发、制造及服务提供商,国家专精特新小巨人企业,肩负让无人车普及全球使命,拥有“AI” 机器人电动车三重优势,兼备L4级自动驾驶及服务机器人AI能力的车规级移动服务平台。致力于无人配送技术在各大领域及多元化场景的应用创新和商业化落地,将无人车打造成智慧城市的基础服务设施,让每一个人享受到自动驾驶带来的全新服务。新石器无人车获得了德国莱茵TÜV全球首个L4级自动驾驶系统国际安全标准认证。与国际标准接轨,打造符合世界标准的产品,成为AI科技助力物流零售等行业升级的国际典范。截止目前,新石器无人车已在日本、新加坡、泰国、马来西亚、阿联酋、沙特、瑞士、挪威、德国、英国、澳大利亚、西班牙12个海外国家的数十个应用场景成功落地。越来越多的海外优秀企业成为新石器的合作伙伴,共同推动让无人车普及全球的伟大使命。(王平供稿)