林林副教授发表Molecular Communications邀请报告

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-08浏览次数:117

我系林林副教授于421-24日受邀参加了在广州举办的第八届计算机与通信系统国际会议ICCCS,并发表了题为“Molecular Communications”的邀请报告。林老师的报告对分子通信这一新兴领域进行了介绍,引起了与会者的广泛关注。

6G通信的人体内场景需求、纳米技术的发展、以及大健康国家战略,催生了孪生体域网这一新领域、新场景。体内纳米传感器与纳米机器人需要具备通信能力,实现信息的传递。分子通信是一种新型的通信技术,它使用分子作为信息载体。与电磁波通信相比,分子通信具有设备尺寸小、生物兼容性好等优点。在本次报告中,林老师介绍了团队关于分子通信同步和移动分子通信的相关研究工作,并讨论了分子通信领域的最新研究进展以及未来的研究趋势。

本次大会林老师还受邀参加了专题研讨会,与西南交大唐小虎教授、广州大学陈庆春教授等专家进行了讨论,对通信领域的现状与未来,包括语义通信、AI与通信、通信与大健康等方向的未来发展趋势进行了讨论。(张成翼供稿)