中国商飞试飞中心测试工程党总支受邀与我系开展党支部交流活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-10-12浏览次数:43

2024108日下午,中国商飞试飞中心测试工程党总支一行11人受邀来我系开展党支部交流活动。商飞试飞中心测试工程党总支一行首先参观了我系无线通信实验室、车联网实验室以及轨道交通实验室。我系尹学锋老师、王平老师和梅萌老师分别对三个实验室的相关研究工作和科研成果进行了详细介绍,并与商飞的专家们就一些瓶颈性难题展开了深入的探讨交流。

参观结束后,商飞试飞中心专家们与我系教师在智信馆703会议室进行了进一步交流。我系系主任王超老师详细介绍了信通系的历史、师资队伍、科研方向和学生培养情况。商飞试飞中心测试工程部冯灿部长介绍了试飞中心的发展现状,并对目前在工程领域面临的瓶颈性难题进行了详细阐述。在此基础上,双方就可以展开合作的领域和研究课题进行了深入交流。

最后,我院副院长黄新林老师和我系党支部书记王睿老师对此次党支部交流活动进行了总结。希望通过此次交流活动,打破学科壁垒,为双方创造更多潜在合作课题,同时为我系开辟一个面向空域大飞机的全新研究方向。