英国拉夫堡大学孟庆刚教授应邀访问我系并做学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2024-04-24浏览次数:73

2024422日,英国拉夫堡大学计算机科学系孟庆刚教授受我系刘富强教授邀请,为我系带来了一场精彩的学术报告。孟教授在计算机科学和人工智能领域深耕多年,并带领英国拉夫堡大学在近期的英国REF大学计算机科学与信息学部门的研究评估中取得了优异成绩。

本次报告主题为"人工智能和嵌入式智能在解决复杂问题中的项目案例分析"。孟教授深入浅出地介绍了人工智能和机器人的相关理论,并分享了它们在农业、无人驾驶汽车、服务机器人和净零排放等领域中的应用案例。

此次报告由信息与通信工程系和设计创意学院联合举办,吸引了来自不同专业背景的老师和同学们积极参与。此次报告不仅拓宽了同学们对人工智能和嵌入式智能相关技术的认识,还激发了大家对相关技术创新应用领域的思考。通过孟教授的报告,同学们得以深入分析和思考人工智能和嵌入式智能在推动产业创新和解决复杂问题方面的变革作用。