我系成功组织同济-意大利佛罗伦萨暑期营

发布者:系统管理员发布时间:2019-08-10浏览次数:282

2019721日至84日,我系组织了以智慧城市智能车概念设计为主题的意大利佛罗伦萨校区文化艺术教育实践基地交流项目。本次活动作为学科交叉的科技与艺术融合之旅,获得了学校、学院及意大利各高校的大力支持,由徐尚志博士和卢畅老师带队,共有19名学生参加。

访问博洛尼亚大学

暑期营的行程包括罗马、佛罗伦萨、博洛尼亚和米兰四个城市。学生不仅感受了欧洲文化悠久的历史和璀璨的人文艺术成果,还体验了现代欧洲先进的科技和创新创意设计。学生参观了位于罗马的联合国粮农组织,在佛罗伦萨校区听取了智慧城市信息管理智能网联汽车的相关讲座,并有机会参观了当地的相关企业,意大利的两家媒体还对此进行了报道。

参观位于罗马的联合国粮农组织

暑期营也获得了博洛尼亚大学的大力支持,Vincenzo Parenti CastelliGianluca PalliClaudio RossiCarlo Alberto Nacci 四位教授为学生们带来了智能机器人智能汽车智慧城市等几方面精彩的讲座,并组织学生参观了机器人控制、3D打印、赛车、城市电力系统和智能汽车相关的五个实验室。

参观实验室

本次暑期营活动推进了我系本科教育的国际化,拓展了学生的国际视野,提高了学生的艺术与人文修养,也吸取了国外大学艺术、设计、文化等各方面的优势。通过与国外同学的共同学习,学生对城市+智能元素汽车+智能元素等方面的设计进行了畅想,从而提高学生创意、创新、设计等各方面能力。