我系电子信息工程专业进行工程教育专业认证校内评估

发布者:系统管理员发布时间:2019-07-03浏览次数:395

2019年7月2日,我系电子信息工程专业进行工程教育专业认证专家现场评审。

本次邀请的专家包括:东南大学吴乐南教授、哈尔滨工业大学王钢教授以及大连理工大学孙怡教授,三位专家均为教育部专业认证专家,并多次参与专业认证工作。

本科生院副院长吴志军教授、质管办主任朱伟文、电子与信息工程学院副院长金立军教授,以及信息与通信工程系主任薛小平教授,教学主任黄新林教授,专业负责人刘富强教授,教研室主任王睿副教授,以及负责电子信息工程专业自评报告的赵晓群教授、郭爱煌教授、宋春林副教授、陈耀副教授、张芳博士等出席了汇报会。

专业认证汇报会在智信馆305室召开,会议由学院副院长金立军教授主持,质管办朱伟文主任简要说明了本次评估的目的和意义。吴乐南教授作为评估组长,主持了专业认证会议。我系教学主任黄新林教授向专家报告了电子信息工程专业的自评报告情况。专家就专业认证自评报告中的问题进行了提问,专业负责人及相关人员进行了解答。

随后,3位专家到智信馆701室认真查阅了相关的文件和资料,包括试卷及成绩分布、毕业设计(论文)、课程教学大纲、学校和院系的相关文件等,并对发现的问题进行了记录。实地察看了实验室的情况,包括实验仪器、设备、以及所能开设的实验项目情况。

下午1:30开始,3位专家召开了在校生座谈会、教师座谈会、应届毕业生座谈会等,并通过视频连线的方式,与用人单位、毕业生进行了座谈。

下午4点整,专家组对电子信息工程专业认证结果进行反馈,本科生院、质管办、信息与通信工程系的领导和相关人员出席了反馈会,并根据专家的反馈意见,专业对存在的问题进行了说明。