我系毕业生中兴通讯标准战略部部长田力博士与师生交流

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-19浏览次数:264

2022517日晚,我系通信工程专业毕业生,中兴通讯标准战备部部长田力博士通过腾讯会议,为我系师生作了题为“百年变局下的6G标准展望“,并与师生进行了深入的交流和探讨。

在一个半年小时的报告中,田力部长从移动通信的演进,标准化的作用,以及百年变局下我国通信领域在国际标准中的努力和作用,培养通信领域技术及国际标准化人才等视角,进行了精彩的报告,鼓励正在学习的本科生和研究生,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,努力学习,成为社会栋梁、专业精英,在百年大变局中贡献同济人智慧和力量。

报告会结束后,受学生邀请与师生进行了现场交流和座谈。会上我系师生积极提问,内容涉及未来通信领域发展热点、职业规划、标准化的作用、我国通信技术的现状及在百年变局中的作用;车联网、元宇宙、区块链、IRS等发展前景等等,田博士都一一作了解答。