信息与通信工程一级学科获批设立博士后科研流动站

发布者:系统管理员发布时间:2023-11-10浏览次数:900

近日,经全国博士后管委会专家组评审,人力资源和社会保障部、全国博士后管委会研究决定,批准我系信息与通信工程一级学科设立博士后科研流动站。

同济大学坚持“四个面向”,全面贯彻“三新一高”要求,以政策为指导,以创新为引擎,将博士后建设纳入学校“十四五”发展规划及中长期发展规划、一流大学建设方案及师资队伍建设规划和发展的整体布局中,统筹谋划、整体推进。通过优化资源配置、改革管理制度、提高薪酬待遇、完善服务保障等方面持续改革创新。立足自身特色优势,持续加大博士后招揽力度,力推一系列务实举措,在高起点谋划、全过程服务、多元化成长等方面寻求突破点,努力建设一支学术水平高、创新能力强的青年科技人才队伍。

学校根据师资队伍发展总目标,制定人才分类招聘政策,将博士后队伍作为一流师资队伍的重要补充来源,支持优秀出站博士后申报预聘助理教授、预聘副教授等长聘体系岗位以及专职科研队伍的助理研究员、副研究员等岗位,构建博士后职业发展通道,充分调动博士后创新创造积极性,打造科研队伍生力军和一流师资队伍后备库。