桂任舟副教授

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-08浏览次数:131

桂任舟,博士,副教授,硕士生导师,师从岸基高频地波雷达资深863专家杨子杰教授。

在自适应选频、跳频波形设计和神经网络等方面有多年的研究积累,在Radio Science、International Journal of Microwave and Wireless Technologies、ACTA PHYSIC A等国际期刊和电波科学学报、武汉大学学报等国内学报级期刊上以第一作者发表学术论文30余篇,被SCI、EI检索论文达20余篇。获德国克虏伯基金资助,在德国从事雷达波形设计与雷达信号处理方面的研究工作。

教育经历

武汉大学,电子与信息学院,无线电物理专业博士;

武汉大学,电子与信息学院,信号与信息处理专业硕士;

华中师范大学,物理系,物理教育专业学士。

研究方向

(1)大数据:网络数据抓取、分布式存储、时空GIS显示,技术包括:PythonMatlabC#C++SQLNoSQLMongoDBHadoop ArcGIS等软件方面。

研究内容包括:统计分析、深度神经网络、人工智能。

(2)民用雷达,涉及系统设计和集成,数据处理,主要技术包括:天线设计、射频电路、ARMDSPFPGAUSB接口等硬件方面。

研究内容包括:电磁波传播、透射、散射,小波分解、时频分析、信号检测估计等。

项目情况

主持项目包括:国家自然科学基金面上项目、留学回国人员科研启动基金、德国克虏伯基金、中央高校基金、国家重点实验室开放课题、上海浦东博士后基金、国家重点实验室访问基金、高密度智能城市种子基金等10余项。

参与项目包括:863、973、上海市科委、经委等项目10余项。

联系方式:rzgui@tongji.edu.cn