信息与通信工程学科的主要研究方向包括:车联网通信与信息处理及轨道交通通信与信号处理。

1)车联网通信与信息处理,突出信息与通信技术在智能交通和汽车领域的应用基础研究,以车联网在解决主动安全和交通效率等方面所涉及的低时延高可靠性通信基础理论、关键技术和应用测试为研究重点。

研究重点包括:智能感知、智能处理和智能控制的基础理论及关键技术的研究,为智能交通、智能驾驶等信号及信息处理系统提供理论基础。

先后获得该领域的国家自然科学基金、国家863项目、工信部03重大专项,参与了多个国际组织在交通通信中的研究工作,包括欧盟第七框架(EU FP7)、亚太经济合作组织(APEC)、美国硅谷基金等,与国际著名企业有常年持续的项目合作,支撑了智能汽车、无人驾驶汽车的发展。

2)轨道交通通信与信号处理,以高速铁路和城市轨道交通的车地无线通信为背景,面向高速列车的超高带宽通信、轨道交通无人驾驶关键技术、智能列车控制等关键理论和技术展开研究。

研究重点包括:基于轨道交通应用的宽带无线通信基础理论及关键技术的研究,以LTE-M5G、自适应编码等关键技术为重点研究内容,以支撑国家十三五发展规划以及高速铁路和城市轨道交通的发展要求。

本方向承担了多项科技部支撑计划、铁道部科技发展计划、国家自然科学基金等一批高水平的项目,并制订了相应的国家标准,研究成果多次获上海市和教育部等科技进步一等奖,并在领域内形成了应用。

学科研究方向

研究方向名称

研究方向内容

车联网通信与信息处理

围绕物联网(特别是车联网)在解决主动安全、交通效率、在线娱乐等方面所涉及的基础理论和关键技术,包括(但不限于):车联网智能感知、信息交互和业务集成等。

轨道交通通信与信号处理

铁路和城市轨道交通在列车通信、控制及信息处理所涉及的理论和关键技术,包括(但不限于)基于通信的列车控制理论及方法、可靠车地无线通信理论及方法、LTE安全性增强理论与方法、车车通信、安全计算理论与平台等。

宽带无线通信理论与系统

无线传感网、Mesh网、LTE及5G关键技术,包括(但不限于)异构网络融合、联合资源分配、协作通信理论、自适应编码与调制等;光载无线通信理论及技术、全光转换和处理技术、宽带无线接入技术等。

信号理论与信息处理

信息理论与编码、分布式计算、大数据、信息感知理论及方法、多元信息融合与处理、视频及图像处理等关键技术,包括(但不限于)低速率编码、视频检测、嵌入式控制等在交叉应用中形成信号及信息处理等。