同济大学信息与通信工程系(学科)起源于1940年学校电机工程系下设的“电讯”专业方向。2000年上海铁道大学的电信工程系与同济大学的电气工程系合并改名为信息与控制工程系,同时并入原上海铁道大学1995年获得的通信与信息系统工学硕士授权点。为适应学科发展的要求,2002年信息与控制工程系划分为信息与通信工程系、控制科学与工程系、电子科学与技术系。

信息与通信工程系设有“电子信息工程”和“通信工程”两个本科专业,2011年通信工程专业为教育部卓越工程建设专业。

师资力量

信息与通信工程系设有电子信息工程和通信工程两个专业教研室,现有专任教师38人,其中教授10人,副教授13人;博士生导师9名,硕士生导师23名(占教师总数的54%);80%以上的教师有博士学位,近40%的教师有国(境)外学习和工作经历。

同济大学云集了信息与通信工程领域的包括国家千人(含青年千人)、上海市千人、长江学者、上海市优秀学科带头人、IET Fellow、特聘教授等在内的知名学者十余名;信息与通信工程系有上海市优秀学科带头人、英国IET会士、IEEE高级会员、上海市浦江人才、上海市晨光学者、同济大学青年英才等优秀人才。

人才培养

信息与通信工程系(学科)围绕学生的人文素养、数理基础、电子和通信工程领域的专业基础理论和技能设置课程,使学生具有电子和通信系统技术分析、设计、实现及研发能力,培养学生的创新意识和国际化视野塑造具有社会责任感的电子信息工程领域的专业精英与卓越人才。

科学研究

本学科是国家战略5G、互联网+及物联网的核心支撑学科,是国家科技战略重要组成部分;注重立德树人,在国内外具有很好的影响力和知名度。全日制在校硕士生近100名,并在IEEE Trans.等高水平学术期刊发表数十篇高水平论文。

本学科1984年、1996年分别获信号与信息处理、通信与信息系统硕士点,2005年获一级学科硕士点,拥有工学和工程硕士学位授权;现有专任教师42名,其中教授17名,副教授14名,包括长江学者、市优秀学科带头人、IET Fellow、欧盟居里学者、浦江人才等高端人才,90%教师拥有博士学位。

五年来科研经费达九千余万元,承担国家自然科学基金重点和面上、科技部重大支撑、国家重大专项、863计划等30余项高水平项目,发表学术论文500余篇,SCI/EI检索200余篇,出版教材5部,市重点建设课程5门,授权国家发明专利40余项,获6项省部级奖。

在智能交通、轨道交通通信和信息处理及编码理论应用等方面进行长期研究,形成特色鲜明的研究方向。

1)在汽车和智能交通领域进行了开创性的通信与信息处理研究。依托国家2011计划智能型新能源汽车协同创新中心嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室等,主持车联网领域首个国家自然科学基金重点、86303国家重大专项等项目;牵头规划建设国内首个国家智能网联汽车(上海)试点示范区”V2X系统,制订相关国家标准等;开展大量国际合作,承担了欧盟、硅谷基金等;成果应用于华为、上汽等;获教育部科技进步二等奖等。

车联网测试车

2)在轨道交通通信信号领域进行了开拓性研究。拥有国内唯一中国铁路总公司(原铁道部)计算机联锁检测站等基地,承担国家科技支撑计划、铁道部列控系统关键技术等高水平项目;建立国内唯一的列控系统安全验证平台;首次在国内建立安全计算理论和方法等一批标志性成果;主持和参与制定领域10余项国家标准;国内领先的多项成果应用于中车集团、卡斯柯等国内著名企业;获上海市和教育部科技进步一等奖。

3)在编码理论及应用方面进行了创新性研究。首次提出用人工神经网络进行图像识别、分类和编码的理论和方法;参与制定MPEGAVC/ H.264HEVCAVS/IEEE等国际视频编码标准;在互联网图像和视频编码理论及标准化的工作有多项专利技术被国际标准和中国标准采纳;提出阵列偶思想并引领该方向长期发展;获多项高价值的美国和国内发明专利,发表高水平论文30余篇,被多部经典著作引用。

本学科已经支撑了交通运输工程、车辆工程、海洋工程、测绘工程、设计创意、网络空间安全等学科发展,是国家战略互联网+的核心支撑学科,除了本身庞大的信息产业需求之外(如华为、中兴、移动、联通、电信等),对国家战略的各个学科都有支撑作用。