中车时代电气股份有限公司副总经理尚敬一行访问我系

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-28浏览次数:113

        2017年4月27日下午,中车时代电气股份有限公司副总经理、总工程师尚敬一行访问我系。薛小平教授、赵晓群教授、李志鹏副教授、梅萌老师等接待了尚总一行。

        系主任薛小平教授首先带领尚总一行参观了同济大学铁路车站联锁检测站、可靠宽带车地无线通信实验室、智能交通与视频等实验室、可信计算与通信实验室等;随后在电信楼703会议室向中车时代电气股份有限公司的领导和专家长介绍了同济大学信息与通信工程系在铁路和城市轨道交通领域取得的成果,包括在铁路及城市轨道交通安全理论研究、视频技术在铁路中的应用、专用车地通信(包括有线和无线)、轨道交通无人驾驶技术及应用等研究进展和成果。

        中车时代电气的领导和专家对我系在轨道交通领域所做的工作表示了肯定,并对其中的很多技术表示了兴趣,希望积极寻求合作机会,将同济大学现有的研究成果应用于中车时代电气股份有限公司的产品研发和技术升级中;双方一致认为:通过同济大学和中车时代电气股份有限公司可围绕国家铁路发展战略,组成联合研发团队,为铁路和城市轨道交通的通信和信息处理作出积极的贡献。