奇瑞汽车产品技术中心执行总监陆惟一应邀来我系开展讲座

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-02浏览次数:14

2016年111日下午,国家千人计划专家、奇瑞汽车股份有限公司产品技术中心执行总监陆惟一博士应邀来到嘉定校区,在博楼为师生们开展了题为“奇瑞汽车全新SUV平台的正向开发”的学术讲座。

讲座中,陆博士重点介绍了奇瑞全新SUV产品的正向开发过程,深度解析了整车平台的构成,以及对整车性能起到的作用。此外,他还介绍了这款产品的智能化部分,智能化对每一位驾驶员的安全起着关键作用,同时又让每一位汽车使用者时刻与平时的生活紧紧连在一起。车辆的智慧设计和智慧制造使它在性能和使用等各方面都达到或超越了合资产品的水平。

陆惟一博士是一位具有25年资深的汽车专家,有着成功的业绩记录、丰富的汽车产品开发经验,和强大的技术才能。他曾获得多项美国专利和技术贸易奖,发表多篇高水平国际论文。

陆博士在2009年入选为国家千人计划特聘专家,回国后加盟奇瑞汽车股份有限公司,担任总经理助理和产品技术中心执行总监,全面负责整车产品的设计和开发工作。在他的带领下,公司已开发出一款又一款的艾瑞泽轿车、瑞虎系列的SUV等。(邵文兰)