信息与通信工程系2017年毕业设计答辩要求

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-27浏览次数:368

毕业论文答辩是一项严肃认真的工作,为规范我系本科生毕业论文答辩,现将有关规定通知如下,请遵照执行。

1)毕业设计(论文)装订顺序

毕业论文:按毕业论文外封面、内封面、论文;英文文献翻译封面,译文,英文原文的顺序装订成一本;

按任务书、开题报告、评阅意见书的顺序装订成一本。

2)毕业设计(论文)材料袋

材料袋应按要求填写(指导老师须签名),并在材料袋的底部写上:学生姓名,学号,专业及指导老师姓名。

材料袋中须含有:

1)毕业论文(含英文文献翻译的译文和原文)一本(按规定装订好);

2)任务书、开题报告及评阅意见书一本;

3)光盘(须有保护套,不得直接将光盘放在材料袋中);

4)中期检查材料。

3)任务书、开题报告

所有任务书均要有指导老师的签名,教学院长的签章;

所有开题报告均要有指导老师的指导意见,并要有负责人签署的意见及签名。

任务书和开题报告有需要整改的,应整改完成后才能答辩。

4)答辩材料的审查

须有经指导老师检查并签名的完整材料,如有缺项,答辩组须要求学生将材料补齐后才能答辩;

在向答辩组提交材料时,指导老师须完成指导意见的填写(手写);

答辩组长安排答辩组成员对论文评审,评审意见须在答辩前填写完成,没有完成答辩意见填写的,则不能答辩。学校质管办将派检查组检查有关的情况,如发现问题,则由相应指导老师或评阅老师承担责任。

答辩前,答辩组须检查材料袋中的每项内容是否齐全,如有缺项则应立即退回,或要求在答辩前补齐。答辩前没有补齐的,则不能进入答辩程序。

5)答辩要求

原则上要求每位学生的答辩时间不得少于15分钟,学生报告时间应控制在10分钟左右。

答辩组应安排专人对提问进行完整的记录,并填写在评阅意见书。

答辩完成后,由答辩组长应对答辩材料的符合性进行检查,确认无误后将所有学生的毕业设计(论文)材料袋上交系里。

答辩组应根据论文质量及答辩情况,给出答辩组的建议成绩,并须在评阅意见书上签名(所有答辩组成员)。

如果要求学生修订论文的,可用修改后的论文来替换,不得将原来的论文拿走。

6)成绩评定

毕业设计最终成绩的评定由系答辩委员会确定。

校优论文推荐由系答辩委员会讨论确定,指导老师可通过书面形式向系答辩委员会推荐。



                                                                                            同济大学信息与通信工程系

                                                                                                   2017528