学科信息

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-03浏览次数:72

学科

学科点类型

数量

学科点名称

一级学科硕士点

1

信息与通信工程

工学硕士点

2

通信与信息系统、信号与信息处理

工程硕士点

1

电子与通信工程

学科特色及方向

学科面向交通领域应用的通信与信息处理关键技术作为学科的发展定位,结合国家重大战略需求和交通产业需求,聚焦地面交通、轨道交通通信及信息处理两大方向,支撑国家战略,服务行业和产业,到2020年使学科整体水平进入国内前10%,学科的研究方向达到国内领先和国际先进水平。

在长期的教学和科研过程中,同济大学信息与通信工程系形成了鲜明的学科特色。

1)与行业结合紧密,具有良好的研发平台和基础,在国内外有显著的影响力。拥有中国铁路总公司(原铁道部)计算机联锁检测站(国内唯一)、同济大学-卡斯柯信号有限公司轨道交通联合工程技术研究中心同济大学-恩智浦(NXP)汽车电子联合实验室等产学研研究基地,与上汽共建智能网联汽车测评基地,是中国汽车工程学会智能网联汽车产业技术创新战略联盟上海轨道交通车地通信产业技术创新战略联盟 ”主要成员单位,为行业和企业解决急需的科学和工程问题,与华为、中国铁路总公司、中国中车、上海申通地铁集团、国家磁浮交通工程技术研究中心具有长期良好的合作关系。

2)围绕地面交通和轨道交通信息与通信,取得了一批重要的研究项目和成果。国家自然科学重点基金车联网跨层设计基础理论与关键技术863 项目车联网应用技术研究03 国家重大专项低时延高可靠性传输技术、国家科技支撑计划新一代城轨交通列车运行控制系统研制、铁道部 “客运专线列控系统关键技术研究等项目取得了丰硕的研究成果(论文、标准、提案、专利、获奖)。

3)服务国家发展战略,立足产业技术前沿。本学科是2011计划智能型新能源汽车协同创新中心主要参加学科,在车联网通信技术领域的研究处于国内领先,牵头负责规划和建设国内第一个国家智能网联汽车(上海)试点示范区V2X系统,制订汽车专用短距离通信的国家标准TD-LTE-DSRC,相关成果应用于华为、大唐、上汽和长安汽车等,并荣获得教育部科技进步二等奖;在高速铁路通信、控制与安全方面取得了的重要成果被应用于中车集团、卡斯柯等国内著名企业,并荣获得上海市和教育部科技进步一等奖。

学科的2个主要的研究方向:车联网无线通信与信息处理及轨道交通信号与通信理论和技术。

1)车联网无线通信与信息处理,突出信息与通信技术在智能交通和汽车领域的应用基础研究,以车联网在解决主动安全和交通效率等方面所涉及的低时延高可靠性通信基础理论、关键技术和应用测试为研究重点。

研究重点包括:智能感知、智能处理和智能控制的基础理论及关键技术的研究,为智能交通、智能驾驶等信号及信息处理系统提供理论基础。

先后获得该领域的国家自然科学基金、国家863项目、工信部03重大专项,参与了多个国际组织在交通通信中的研究工作,包括欧盟第七框架(EU FP7)、亚太经济合作组织(APEC)、美国硅谷基金等,与国际著名企业有常年持续的项目合作,支撑了智能汽车、无人驾驶汽车的发展。

2)轨道交通信号与通信理论和技术高速铁路和城市轨道交通的车地无线通信为背景,以面向高速列车的超高带宽通信、轨道交通无人驾驶关键技术、智能列车控制等关键理论和技术。

研究重点包括:基于轨道交通应用的宽带无线通信基础理论及关键技术的研究,以LTE-M5G、自适应编码等关键技术为重点研究内容,以支撑国家十三五发展规划以及高速铁路和城市轨道交通的发展要求。

本方向承担了多项科技部支撑计划、铁道部科技发展计划、国家自然科学基金等一批高水平的项目,并制订了相应的国家标准,研究成果多次获上海市和教育部等科技进步一等奖,并在领域内形成了应用。

学科研究方向

研究方向名称

研究方向内容

车联网通信与信息处理

围绕物联网(特别是车联网)在解决主动安全、交通效率、在线娱乐等方面所涉及的基础理论和关键技术,包括:车联网智能感知、信息交互和业务集成等。

轨道交通通信与信号处理

铁路和城市轨道交通在列车通信、控制及信息处理所涉及的理论和关键技术,包括(但不限于)基于通信的列车控制理论及方法、可靠车地无线通信理论及方法、LTE安全性增强理论与方法、车车通信、安全计算理论与平台等。

宽带无线通信理论与系统

无线传感网、Mesh网、LTE及5G关键技术,包括(但不限于)异构网络融合、联合资源分配、协作通信理论、自适应编码与调制等;光载无线通信理论及技术、全光转换和处理技术、宽带无线接入技术等。

信号理论与信息处理

信息理论与编码、分布式计算、大数据、信息感知理论及方法、多元信息融合与处理、视频及图像处理等关键技术,包括(但不限于)低速率编码、视频检测、嵌入式控制等在交叉应用中形成信号及信息处理等。

国际合作

在人才培养的国际合作方面,本学科国际合作的签约学校主要有意大利都都灵工业大学、博洛尼克大学、米兰理工大学,法国巴黎电信高等科学技术学院,德国慕尼黑工业大学、西班牙马德里理工大学等,每年有固定的本科毕业生或在读学生进入这些学校攻读学位或学习。

同济大学中意学院、中德学院、中法学院有本学科的国际交流班,进行本科学生、研究生交流或联合培养双学位本科毕业生、硕士学位研究生。

在科学研究国际合作方面,与美国密西根大学、美国韦恩州立大学、英国赫瑞瓦特大学、英国埃克赛特大学、瑞典皇家理工学院、意大利都灵理工大学、日本国立情报学研究所、芬兰阿尔托大学等有稳定科研合作;同时与美国联合技术公司、美国微软公司、德国西门子公司、美国思科公司等有着稳定的国际合作项目或实习项目。

近年来,具体合作科研项目包括:

1)国际合作项目(客座教授基金):Research on key technology of Next Generation Broadband Wireless AccessNational Institute of Informatics, Japan),2007-2011.

2)国际合作项目(美国硅谷基金_CISCO)Service Access on Highway VANETs2010-2011.

3Renesas的合作项目:Convergent cellular and wireless sensor network and related optimization and application2011.7-2013.6.

4)亚太经济合作组织(APEC)项目:Cooperative Forum on Internet of Vehicles (IoV) and its Worldwide Application Implementation, 2013.4-2014.4.

5)欧盟第七研发框架计划课题:Quality-of-Experience Improvement for Mobile Multimedia across Heterogeneous Wireless Networks (QUICK), 2014.7-2018.6.